河北:出台工伤预防费使用管理实施细则
发布日期:2019-11-01                               打印本页
浏览次数:

四川金7乐中奖助手 www.cgsgd.tw 近日,河北省人社厅、财政厅、卫健委等部门制定出台《河北省工伤预防费使用管理实施细则(试行)》,为河北省工伤预防工作开展,建立了科学规范的工作机制和政策遵循。

《实施细则(试行)》规定工伤预防费可用于工伤事故和职业病预防宣传。同时规定,工伤预防工作的管理体制和管理方式、工伤预防项目管理和项目实施的主体、工伤预防项目的申请程序和确定办法、工伤预防项目的采购与组织实施、工伤预防项目的管理与验收程序。

根据《实施细则(试行)》规定,河北省确定了全省2020年度工伤预防重点领域,并向社会公布。2020年度工伤预防重点领域主要集中在:冶金行业、特种设备行业、造纸和纸制品行业、橡胶和塑料制品行业,以及黑色金属矿采选业、通用设备制造业、建筑安装业等行业企业。(赵为)